Politique de confidentialité - BABEL Sistemas de Información
Passer au contenu

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité fournit des informations sur le traitement des données effectué pour le groupe de personnes indiqué dans chaque chapitre.


RESPONSABLE DU TRAITEMENT

  • Identification : BABEL SISTEMAS DE INFORMACIÓN S.L.
  • CIF: B-83603191
  • Adresse physique : C/ Príncipe de Vergara 108, 8 étage, (CP) 28002, Madrid
  • E-mail:  proteccion.datos@babelgroup.com
  • Téléphone: 917 452 370
  • Délégué à la protection des données (D.P.D.) : GESPRODAT S.L
  • Contact DPD: dpd@gesprodat.net

FINALITÉS DU TRAITEMENT

Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

    En général pour :
  • Répondre aux demandes d’informations reçues via nos canaux de contact et les formulaires de notre site Internet.
  • Comprendre le comportement de l’utilisateur du site Internet afin de détecter d’éventuelles attaques informatiques de notre site Internet. À cette fin, nous utilisons les informations statistiques fournies par le fournisseur d’accès Internet.

Clients:

  • Répondre aux demandes d’informations reçues via nos canaux de contact et via les formulaires de notre site Internet.
  • Fournir les services pour lesquels nous avons été sollicités et les activités dérivées de ces services (administration, facturation, comptabilité, développement de projet).
  • Gestion de la relation commerciale.
  • Envoi de communications commerciales, d’actualités et de nouveautés sur le secteur des nouvelles technologies, des TIC et de la transformation numérique des processus, ainsi que d’événements organisés par Babel qui pourraient vous intéresser.
  • Réaliser des enquêtes de qualité qui nous permettent d’évaluer notre service.
  • Répondre et résoudre les réclamations et les incidents.
  • Respecter les obligations établies par la loi.
  • Comprendre le comportement de l’utilisateur du site Internet afin de détecter d’éventuelles attaques informatiques de notre site Internet. À cette fin, nous utilisons les informations statistiques fournies par le fournisseur d’accès Internet.

Fournisseurs:

  • Gestion de la relation commerciale et des activités dérivées de la gestion des achats ou de l’acquisition de services à des tiers (administration, facturation, comptabilité, gestion des achats productifs et non productifs).
  • Répondre et résoudre les réclamations et les incidents.
  • Respecter les obligations établies par la loi.
Partenaires:
  • Gestion de la relation de collaboration et des activités qui découlent de ces collaborations (services, conseil, accompagnement, participation à des événements).
  • Envoi de communications commerciales, d’actualités et de nouveautés sur le secteur des nouvelles technologies, des TIC et de la transformation numérique des processus, ainsi que d’événements organisés par Babel qui pourraient vous intéresser.
Candidats à des offres d’emploi :

  • Gérer votre candidature.
  • Communiquer avec vous pour obtenir des informations sur l’état du processus de sélection et votre candidature.
  • Envoi de communications commerciales, d’actualités et de nouveautés sur le secteur des nouvelles technologies, des TIC et de la transformation numérique des processus et de communications liées au recrutement dans l’entreprise, en plus des techniques, conseils et méthodologies liés aux processus de sélection du personnel.
  • Envoi d'invitations à des événements organisés, promus ou collaborés par Babel.
Participants à des événements :

  • Gestion de la participation et de l’assistance des personnes intéressées par des événements organisés, promus ou réalisés en collaboration avec Babel.
  • Envoi de communications commerciales, d’actualités et de nouveautés sur le secteur des nouvelles technologies, des TIC et de la transformation numérique des processus, ainsi que d’événements organisés par Babel qui pourraient vous intéresser.
Abonnement au blog :

  • Gestion des abonnements des utilisateurs intéressés par l’envoi périodique de la newsletter Babel sur l’innovation, les talents et les tendances technologiques.
  • Envoi de communications commerciales, d’actualités et de nouveautés sur le secteur des nouvelles technologies, des TIC et de la transformation numérique des processus, ainsi que d’événements organisés par Babel qui pourraient vous intéresser.
  • Envoi d'invitations à des événements organisés, promus ou collaborés par Babel.
Canal des plaintes:
  • Traitement des données à caractère personnel aux fins de la gestion du canal interne de traitement des plaintes ou du canal éthique, de l'examen des faits et de la proposition de mesures correctives.
LIEU DE TRAITEMENT

  • Vos données à caractère personnel sont traitées dans l’Espace économique européen et ne sont pas transférées en dehors de cet espace à moins que nous ne soyons obligés d’effectuer un tel transfert en raison d’une exigence légale, auquel cas le transfert sera effectué conformément au RGPD.

BASE LÉGALE

  • Selon le type de relation entre vous et notre organisation, nous nous basons sur les éléments suivants:
En général:

  • Sur le consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données aux fins indiquées, en nous contactant par les moyens disponibles sur le site Internet et via les formulaires de contact.
  • Dans notre intérêt légitime de protéger notre image, notre activité et notre évolution en évitant les attaques de notre site Internet.

Client:

  • Sur les informations nécessaires pour exécuter, développer et maintenir un contrat de prestation de services.
  • Dans le respect d’obligations légales. À titre d’exemple et sans limitation : la loi générale pour la protection des consommateurs et des utilisateurs, le droit fiscal général, le droit fiscal des sociétés, la loi sur l’audit des comptes, la loi sur la taxe sur la valeur ajoutée, le Code civil, le Code de commerce, etc..
  • Sur le consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données aux fins indiquées, en nous contactant par les moyens disponibles sur le site Internet et via les formulaires de contact.
  • Dans le cadre de notre intérêt légitime de présenter aux fournisseurs qui l’exigent avant de nous attribuer un projet, les coordonnées via lesquelles ils peuvent vérifier notre expérience dans des projets similaires. Nous n’indiquerons que les coordonnées professionnelles de la personne qui peut prouver ces informations et uniquement à cette fin.

Fournisseurs:

  • Les informations nécessaires pour exécuter, développer et maintenir un contrat de prestation de services.
  • Dans le respect d’obligations légales. À titre d’exemple et sans limitation : la loi générale pour la protection des consommateurs et des utilisateurs, le droit fiscal général, le droit fiscal sur les sociétés, la loi sur l’audit des comptes, la loi sur la taxe sur la valeur ajoutée, le Code civil, le Code de commerce, etc.

Partenaires:

  • Les informations nécessaires pour exécuter, développer et maintenir un contrat de prestation de services.
  • Dans le respect d’obligations légales. À titre d’exemple et sans limitation : la loi générale pour la protection des consommateurs et des utilisateurs, le droit fiscal général, le droit fiscal sur les sociétés, la loi sur l’audit des comptes, la loi sur la taxe sur la valeur ajoutée, le Code civil, le Code de commerce, etc.

Demandeurs d’emploi:

  • Le consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données aux fins indiquées.

Participants à des événements:

  • Le consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données aux fins indiquées.

Abonnement au blog:

  • Le consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données aux fins indiquées.
Canal des plaintes:

  • Respect des obligations légales. A titre d'exemple et sans limitation : Loi Organique sur la protection des Données et la Garantie des Droits Numériques, Directive (UE) sur la protection des personnes qui signalent des violations du Droit de l'Union.

EXACTITUDE DES DONNÉES

La partie intéressée garantit que les données fournies sont précises, exactes, complètes et qu’elles sont à jour, s’engageant à signaler toute modification des données fournies via les canaux mis à disposition à cet effet et indiqués au point 8 de la présente politique. La partie intéressée sera responsable de toutes pertes ou de tous dommages, directs et indirects, qui pourraient résulter de la violation de cette obligation.

Dans le cas où l’utilisateur fournit des données provenant de tiers, l’utilisateur déclare avoir le consentement des parties intéressées et s’engage à transférer les informations figurant dans cette clause, en exonérant l’organisation de toute responsabilité découlant de la violation de cette obligation.

DÉLAI DE STOCKAGE

Nous ne conserverons vos données à caractère personnel que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et, tant que vous ne révoquez pas les consentements accordés, conformément aux délais suivants:

En général:

  • Les données à caractère personnel de l’utilisateur seront conservées jusqu’à ce que l’utilisateur exerce son droit de suppression.

Clients:

  • Les données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour respecter la finalité pour laquelle elles ont été collectées et pour déterminer les responsabilités éventuelles qui peuvent découler de cette finalité et du traitement des données conformément aux règles ici énoncées, en plus des délais fixés dans les règlements d’archive et documentation applicables.
  • Pour l’envoi de newsletters et de communications commerciales, les données seront conservées jusqu’à l’exercice du droit de suppression.

Fournisseurs:

  • Les données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour respecter la finalité pour laquelle elles ont été collectées et pour déterminer les responsabilités éventuelles qui peuvent découler de cette finalité et du traitement des données conformément aux règles ici énoncées, en plus des délais fixés dans les règlements d’archive et documentation applicables.
  • Pour l’envoi de newsletters et de communications commerciales, les données seront conservées jusqu’à l’exercice du droit de suppression.

Partenaires:

  • Les données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour respecter la finalité pour laquelle elles ont été collectées et pour déterminer les responsabilités éventuelles qui peuvent découler de cette finalité et du traitement des données conformément aux règles ici énoncées, en plus des délais fixés dans les règlements d’archive et documentation applicables.
  • Pour l’envoi de newsletters et de communications commerciales, les données seront conservées jusqu’à l’exercice du droit de suppression.

Candidats à des offres d’emploi:

  • Les données à caractère personnel du candidat seront conservées pour les processus de sélection actuels et futurs, jusqu’à ce que le candidat exerce son droit de suppression.

Dans tous les cas, si un quelconque contrat a été signé, après la résiliation d’une relation contractuelle qui nous liait, nous sommes tenus de conserver vos données dans les délais légalement établis et applicables à notre activité.

Dans tous les cas, vos données ne seront conservées qu’à cet effet, leur accès et tout traitement autre que celui indiqué ici étant bloqués.

Participants à des événements:

  • Les données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées et pour déterminer les responsabilités éventuelles pouvant découler de cette finalité et du traitement des données.
  • Pour l’envoi de newsletters et de communications commerciales, les données seront conservées jusqu’à l’exercice du droit de suppression.

Abonnement au blog:

  • Les données seront conservées jusqu’à l’exercice du droit de suppression.
Canal des plaintes:

    • Les données seront conservées pendant le temps nécessaire à l'accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées et à la détermination des éventuelles responsabilités pouvant découler de cette finalité et du traitement des données, en plus des périodes établies dans la réglementation applicable en matière d'archives et de documentation.

    COMMUNICATION DE DONNÉES

    En général:

    • Les données à caractère personnel collectées ne seront en aucun cas cédées à des tiers ou lors d’événements publics, sauf dans les cas où cela est autorisé, en cas de participation volontaire ou par des obligations énoncées dans la loi.

    Clients:

    • Les données à caractère personnel collectées seront communiquées chaque fois que nécessaire pour le développement, l’exécution et le contrôle des services demandés ou souscrits, ou en raison d’obligations légalement exigées à Babel ; en aucun cas elles ne seront transférées à des tiers sans l’autorisation préalable de l’intéressé. Les données peuvent, par exemple, être transférées aux parties suivantes : à l’Agence nationale de l’administration fiscale, aux entités bancaires et financières, à des entités dédiées à l’exécution ou au non-respect d’obligations monétaires et à autres administrations publiques compétentes en la matière.

    Fournisseurs:

    • Les données à caractère personnel collectées seront communiquées chaque fois que nécessaire pour le développement, l’exécution et le contrôle des services demandés ou souscrits, ou en raison d’obligations légalement exigées à Babel ; en aucun cas elles ne seront transférées à des tiers sans l’autorisation préalable de l’intéressé. Les données peuvent, par exemple, être transférées aux parties suivantes : à l’Agence nationale de l’administration fiscale, aux entités bancaires et financières, à des entités dédiées à l’exécution ou au non-respect d’obligations monétaires et à autres administrations publiques compétentes en la matière.

    Partenaires:

    • Les données à caractère personnel collectées seront communiquées chaque fois que nécessaire pour le développement, l’exécution et le contrôle des services demandés ou souscrits, ou en raison d’obligations légalement exigées à Babel; en aucun cas elles ne seront transférées à des tiers sans l’autorisation préalable de l’intéressé. Les données peuvent, par exemple, être transférées aux parties suivantes : à l’Agence nationale de l’administration fiscale, aux entités bancaires et financières, à des entités dédiées à l’exécution ou au non-respect d’obligations monétaires et à autres administrations publiques compétentes en la matière.

    Demandeurs d’emploi:

    • Les données à caractère personnel collectées ne seront pas transférées à des tiers sauf dans le respect d’obligations énoncées dans la loi.

    Participants à des événements:

    • Les données à caractère personnel collectées ne seront pas transférées à des tiers sauf dans le respect d’obligations énoncées dans la loi.

    Abonnement au blog:

    • Les données à caractère personnel collectées ne seront pas transférées à des tiers sauf dans le respect d’obligations énoncées dans la loi.
    Canal des plaintes:

    • Les données susmentionnées peuvent être transférées à des tiers autorisés par la réglementation, dans le seul but de procéder, le cas échéant, à un soutien ou à un conseil dans le traitement et l'enquête sur les faits et la proposition de résolution de la plainte. De même, les données contenues dans la plainte peuvent également être communiquées à l'autorité compétente pour des faits constituant une infraction pénale ou administrative, le cas échéant.


    Nous ne pouvons partager des informations personnelles qu’avec certaines entreprises qui fournissent des services à Babel en tant que fournisseurs ou responsables des données, en fournissant uniquement les données nécessaires à ces fins. Nous demandons à toute entreprise avec laquelle nous pouvons partager des informations personnelles de protéger ces données conformément aux dispositions de cette politique, de limiter l’utilisation des informations personnelles à la fourniture de services et à nos instructions, en plus de signer les contrats d’accès aux données correspondants conformément aux réglementations de protection des données en vigueur.

    DROITS

    Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel, de les rectifier, de les supprimer, de vous opposer à leur traitement ou de limiter ce traitement.

    Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

    Vous avez également le droit de demander la portabilité de vos données (dans la mesure où cela est techniquement possible) et de ne pas être soumis à une décision automatisée basée sur le profilage (bien que nous ne prenions pas de décisions automatisées basées sur le profilage ou ne caractérisions pas les profils de quelque nature que ce soit)

    Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont nous traitons vos données, vous avez le droit de déposer une réclamation.

    Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à Babel – service de conformité au RGPD, à l’adresse suivante : c/Príncipe de Vergara 108, 8e étage, (CP) 28002, Madrid ou par e-mail envoyé à l’adresse suivante : protection.datos@babelgroup.com.

    Dans les deux cas, vous devez joindre à cette communication une copie de votre carte nationale d’identité ou d’un document équivalent prouvant votre identité.

    Nous examinerons votre demande et/ou votre réclamation pour vous apporter une réponse et résoudre le problème le plus rapidement possible. Le délai de réponse maximal est de 30 jours à compter de la date de réception, lequel délai peut être d’une durée maximale de 2 mois si nécessaire.

    Si vous pensez que vos données à caractère personnel n’ont pas été correctement traitées, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle : www.agpd.es

    LE GROUPE BABEL EST CONSITUÉ PAR:

    Le Groupe Babel est constitué par les sociétés suivantes : Babel Tenedora de participaciones, S.A., Babel Sistemas de Información, S.L., Babel AG Digital S.L.U, BABEL Ibérica, S.A., Babel Sistemas de Información SARL AU, Babel Sistemas de Información S de RL de CV, Babel USA INC., Ingeniería e Integración Avanzadas, S.A., Ingenia Formación Avanzada, S.L.U., Valor e Innovación en la Gestión Sanitaria Avanzada, S.A.U., Ingenia Seguridad y Comunicaciones Avanzadas, S.L.U., Ingenia Global, Ltda., Ingeniería e Integración Avanzadas del Perú, S.A.C. y Ingeniería Global Producto, Spa.

    Canal des plaintes

    Par le biais de ce canal whistleblowing@babelgroup.com, vous pouvez signaler tout comportement criminel, contraire à l'éthique ou irrégulier au sein de notre organisation, de ses employés ou de tiers en relation avec notre société.

    L'utilisation de ce canal implique l'acceptation de la politique de confidentialité décrite ci-dessous.

    Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après RGPD) et à la loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques, BABEL GRUPO (Consulter les sociétés du groupe sur le site Internet) vous informe que les données fournies par le biais de ce formulaire seront traitées dans le but de gérer le canal interne de réclamation ou le canal éthique, d'enquêter sur les faits et de proposer des mesures de résolution. Les données susmentionnées peuvent être transférées à des tiers autorisés par la loi, dans le seul but de procéder, le cas échéant, à un soutien ou à un conseil sur le traitement et l'enquête sur les faits et la résolution proposée de la plainte. De même, les données contenues dans la plainte peuvent également être communiquées à l'autorité compétente des faits constitutifs d'une infraction pénale ou administrative, le cas échéant. Le plaignant est informé de son obligation de vérifier la véracité des informations fournies. La base du traitement de vos données personnelles est le respect d'une obligation légale. Les données seront conservées pendant le temps nécessaire à l'accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées et à la détermination des éventuelles responsabilités qui peuvent découler de cette finalité et du traitement des données. Les dispositions du règlement sur les archives et la documentation sont applicables. Vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, de limitation du traitement, d'effacement, de portabilité et d'opposition au traitement de vos données personnelles ainsi que la révocation du consentement donné pour leur traitement, proteccion.datos@babelgroup.com. Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse dpd@gesprodat.net. Des documents peuvent être exigés pour prouver l'identité du demandeur (copie du recto de la pièce d'identité nationale, ou équivalent). Le délai maximal de réponse sera de 30 jours à compter de la réception, qui pourra être prolongé pour une période maximale de 2 mois si nécessaire. Dans tous les cas, vous pouvez demander la protection de l'Agence espagnole de protection des données via son site web.

    PLUS D’INFORMATIONS

    Nous vous informons que Babel est présent sur les réseaux sociaux et ne partage ni ne communique aucune information personnelle des utilisateurs, amis ou followers. Babel agit également en tant qu’administrateur sur chacun de ces réseaux sociaux, en adoptant les mesures de sécurité et les paramètres de confidentialité appropriés fournis par ces réseaux sociaux. Vous pouvez consulter leurs politiques de confidentialité et leurs conditions d’utilisation aux liens suivants :

    FACEBOOK

    http://www.facebook.com/policy.php

    http://www.facebook.com/terms.php?ref=pf

    INSTAGRAM

    https://help.instagram.com/519522125107875

    https://help.instagram.com/581066165581870

    LINKEDIN

    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    https://www.linkedin.com/legal/copyright-policy

    MEETUP

    https://www.meetup.com/fr-FR/privacy/

    https://www.meetup.com/es-ES/terms/

    SPOTIFY

    https://www.spotify.com/fr/privacy

    https://www.spotify.com/fr/legal/privacy-policy/

    TWITTER:

    http://twitter.com/privacy

    https://twitter.com/fr/tos

    YOUTUBE

    https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

    https://www.youtube.com/t/terms